チキンとチーズのトマト鍋
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:324kcal
-
鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
160グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
200グラム
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
-
(スープ)トマト缶(カットタイプ)
1缶(400グラム)
-
(スープ)水
1と1/2カップ
-
(スープ)コンソメ〔砕く〕
1個(4グラム)
-
塩、こしょう
各少々
-
とろけるスライスチーズ
2枚
●作り方
- 1.
鍋にスープの材料と野菜を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を加える。
- 2.
弱火にして蓋をし、10分煮て鶏肉に火を通す。塩、こしょうで味を調える。
- 3.
蓋を取り、チーズをのせて、さらに3分加熱し火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。