いも団子肉あんかけ
●作り方
- 1.
じゃがいもフレークに湯を入れて片栗粉を加えよく練り、5~6個に丸めて器に盛る。
- 2.
鶏ささみ挽き肉をだし汁と合わせ、弱火で加熱し水溶き片栗粉でとろみをつけて(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
じゃがいもフレークに湯を入れて片栗粉を加えよく練り、5~6個に丸めて器に盛る。
鶏ささみ挽き肉をだし汁と合わせ、弱火で加熱し水溶き片栗粉でとろみをつけて(1)にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。