鶏挽肉の野菜あんかけ
●材料 1人分
時間:15分
-
(A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
10グラム
-
(A)トマト〔皮と種を除き粗みじんに切る〕
大さじ1/2
-
(A)キャベツ〔葉先のやわらかい部分を粗みじんに切る〕
大さじ1/2
-
水
大さじ3
-
水溶き片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほどゆでる。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。