うどんナポリタン
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通り加熱し3センチメートル長さに切る〕
1玉
-
(A)ピーマン〔長さを半分にして千切りにしてゆでる〕
1/4個
-
(A)たまねぎ〔長さを半分にして千切りにしてゆでる〕
大さじ1
-
(A)鶏ささみ缶〔水気を切る〕
大さじ1
-
バター
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱して(A)を入れて弱火で炒める。
- 2.
うどんを加えて混ぜ、さらにトマトケチャップを加えて混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。