卵の中華風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:99kcal
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サラダフレーク〔割く〕
30グラム
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絹豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
100グラム
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ながねぎ〔小口切り〕
10センチメートル
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)顆粒ガラスープ〔2カップの水に溶かす〕
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1/2
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片栗粉〔大さじ1の水で溶かす〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したらサラダフレーク、豆腐を加えて中火で3分煮る。
- 2.
弱火にし、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、ながねぎ、溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止め器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。