おさかなのトマトジュース煮

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔解凍する〕

    20グラム

  • にんじん〔すりおろす〕

    大さじ1

  • トマトジュース

    30ミリリットル

  • 小さじ1/5

  • パセリ〔みじん切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱しておさかなのサイコロカットを入れて焼く。

  2. 2.

    (1)ににんじんとトマトジュースを加えて弱火で3分ほど煮る。

  3. 3.

    器に盛り、パセリを乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。