おさかなのトマトジュース煮
●材料 1人分
時間:15分
-
おさかなのサイコロカット〔解凍する〕
20グラム
-
にんじん〔すりおろす〕
大さじ1
-
トマトジュース
30ミリリットル
-
油
小さじ1/5
-
パセリ〔みじん切り〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱しておさかなのサイコロカットを入れて焼く。
- 2.
(1)ににんじんとトマトジュースを加えて弱火で3分ほど煮る。
- 3.
器に盛り、パセリを乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。