ほうれん草としめじのココット
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:184kcal
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ほうれん草〔茹でて流水にとってから水気を切り約3センチメートル長さに切る〕
8株
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しめじ〔小房に分ける〕
2パック
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香薫あらびきポークウインナー〔1センチメートルの輪切りに切る〕
4本
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たまご
4個
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粉チーズ
適量
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーとしめじを炒める。しめじに火が通ったらほうれん草を加えて軽く炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。
- 2.
ココット皿(耐熱容器可)に(1)を入れて中央にくぼみを作り、卵を割り入れて粉チーズをかけ、オーブントースターで5分程焼く。
●ポイント/注意点
先に、具材を炒めることで食材のうまみが出ます。また焼き時間も短縮できるため、卵も半熟の状態に仕上げることができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。