おいもとチキンのスープスパゲッティ
●材料 1人分
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ おいも
4個
-
スパゲッティ〔やわらかくゆでて5センチメートル長さに切る〕
30グラム
-
鶏モモ肉〔ひとくち大に切る〕
30グラム
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでてひとくち大に切る〕
20グラム
-
粉末コンソメ
少々
●作り方
- 1.
鍋に水130ミリリットル(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れてふたをし、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に凍ったままのなめらかキューブを入れ、混ぜながら加熱して溶かし、火を止める。
- 3.
(2)にスパゲッティ、ブロッコリーを加えてさっと混ぜ、コンソメで味を調えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。