おいもとチキンのスープスパゲッティ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ おいも

    4個

  • スパゲッティ〔やわらかくゆでて5センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • 鶏モモ肉〔ひとくち大に切る〕

    30グラム

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでてひとくち大に切る〕

    20グラム

  • 粉末コンソメ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水130ミリリットル(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れてふたをし、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのなめらかキューブを入れ、混ぜながら加熱して溶かし、火を止める。

  3. 3.

    (2)にスパゲッティ、ブロッコリーを加えてさっと混ぜ、コンソメで味を調えたら器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。