お!とうふナゲット

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:471kcal

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お弁当やおつまみ、作り置きにもおすすめのレシピ♪

  • もめん豆腐〔水切りする〕

    100グラム

  • 若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    200グラム

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)だし入りみそ

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (A)おろしにんにく〔チューブタイプ〕

    1センチメートル

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • (お好みで)オーロラソース〔ケチャップとマヨネーズ等を混ぜる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に挽肉、溶き卵、(A)を加えて混ぜ合わせ、最後に薄力粉を入れて混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱した油に、(2)をスプーンですくい入れて、全体がきつね色になるまで揚げる。

ポイント/注意点

お好みでオーロラソースを添えてどうぞ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)久保嶋りよ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。