お!とうふナゲット
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:471kcal
お弁当やおつまみ、作り置きにもおすすめのレシピ♪
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もめん豆腐〔水切りする〕
100グラム
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若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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たまご〔溶く〕
1個
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(A)だし入りみそ
大さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ1/2
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(A)おろしにんにく〔チューブタイプ〕
1センチメートル
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薄力粉
大さじ2
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揚げ油
適量
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(お好みで)オーロラソース〔ケチャップとマヨネーズ等を混ぜる〕
適量
●作り方
- 1.
豆腐をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
(1)に挽肉、溶き卵、(A)を加えて混ぜ合わせ、最後に薄力粉を入れて混ぜる。
- 3.
170度に熱した油に、(2)をスプーンですくい入れて、全体がきつね色になるまで揚げる。
●ポイント/注意点
お好みでオーロラソースを添えてどうぞ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。