簡単!塩こうじ海鮮丼
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:363kcal
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まぐろ(刺身用)
3切
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サーモン(刺身用)
3切
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塩こうじ
小さじ1
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ご飯
150グラム
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みょうが〔せん切り〕
適量
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大葉〔せん切り〕
適量
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大根〔せん切り〕
適量
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塩こうじ〔わさびを加えて混ぜる〕
小さじ1
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わさび
適量
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刻みのり
適量
●作り方
- 1.
まぐろとサーモンに塩こうじを絡め、冷蔵庫で30分漬けこむ。
- 2.
ご飯の上に刻みのり、(1)、和えたみょうが、大葉、大根をのせる。
- 3.
わさびと混ぜ合わせた塩こうじを回しかける。
●ポイント/注意点
※調理時間は漬けこむ時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。