じゃがいもと納豆のおやき風
●材料 1人分
-
じゃがいもフレーク
大さじ2
-
水
20ミリリットル
-
ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りを取り、水気を切る〕
大さじ1/2
-
赤パプリカ〔皮を除いてみじん切りにし、やわらかくゆでる〕
小さじ1
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいもフレークと水を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に納豆とパプリカを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を5等分してスプーンですくい入れ、平たくならして弱火で1分30秒ずつ両面を焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。