うぐいす豆の蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP釜あげうぐいす豆

    10グラム

  • 小麦粉

    20グラム

  • 20ミリリットル

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にうぐいす豆を入れてざっくりと混ぜ、半量ずつ型に流し入れる。

  3. 3.

    蒸気の上がった蒸し器で(2)を中火で6~7分蒸して粗熱を取り、型から外して器に盛る。

ポイント/注意点

材料は5センチメートルのシリコン型2個分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。