鶏肉のかぼちゃヨーグルト和え
●材料 1人分
-
産直げん気鶏モモ肉〔冷蔵庫で解凍し、赤身部分をみじん切りにしてゆでる〕
10グラム
-
かぼちゃ〔皮、種を除きラップで包み、電子レンジで1分加熱してつぶす〕
25グラム
-
プレーンヨーグルト
小さじ1
-
水
適量
●作り方
- 1.
ボウルに鶏肉、かぼちゃ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に水を少しずつ加えて、かぼちゃがなめらかになるまでのばして調整し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。