3層チーズはんぺんサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:170kcal
-
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ〔半分に切る〕
2枚
-
はんぺん〔1枚は半分に切る。すべて半分の厚さに切る〕
1枚半
-
ブラックペッパー
適量
-
レモン
適量
-
(お好みで)バジル
適量
●作り方
- 1.
はんぺんとチーズを写真のように交互に重ねる。
- 2.
同じものをもう1つ作り、それぞれを8等分に切る。
- 3.
器に(2)を盛り付け、ブラックペッパーをかけ、レモンを絞る。(お好みで)バジルを添える。
●ポイント/注意点
3層チーズとはんぺんのコントラストが鮮やかな、見た目も楽しめる一口サイズのおつまみです。レモンの酸味が3層チーズのクリーミーでコクのある味わいを引き立てます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。