うずら卵のケチャップライス
●作り方
- 1.
ボウルに軟飯、ピーマン、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、6等分する。
- 2.
うずら卵を黄身が見えるようにそれぞれ(1)で包み、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに軟飯、ピーマン、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、6等分する。
うずら卵を黄身が見えるようにそれぞれ(1)で包み、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。