とりそぼろの炒り豆腐
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、小松菜を入れて弱火で5分ほど炒める。
- 2.
(1)に豆腐を加えて崩しながら、小松菜がやわらかくなるまでさらに3分ほど炒める。
- 3.
(2)の火を止め、とりそぼろを加えて全体にからめ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油を熱し、小松菜を入れて弱火で5分ほど炒める。
(1)に豆腐を加えて崩しながら、小松菜がやわらかくなるまでさらに3分ほど炒める。
(2)の火を止め、とりそぼろを加えて全体にからめ、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。