とりそぼろの炒り豆腐

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPとりそぼろ

    大さじ1/2

  • 木綿豆腐

    30グラム

  • 小松菜〔1センチメートル長さに切る〕

    15グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、小松菜を入れて弱火で5分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に豆腐を加えて崩しながら、小松菜がやわらかくなるまでさらに3分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)の火を止め、とりそぼろを加えて全体にからめ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。