ベーコンたまごサンド

  • 2歳~
  • 焼く
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPベーコン〔半分に切る〕

    1/2枚

  • ロールパン〔真ん中に切り込みを入れる〕

    1個

  • ゆでたまご〔フォークで細かくつぶす〕

    1/2個

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて小さく切る〕

    10グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2.

    ボウルにゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ロールパンに(1)と(2)、ブロッコリーをはさみ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。