ベーコンたまごサンド
●材料 1人分
-
CO・OPベーコン〔半分に切る〕
1/2枚
-
ロールパン〔真ん中に切り込みを入れる〕
1個
-
ゆでたまご〔フォークで細かくつぶす〕
1/2個
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて小さく切る〕
10グラム
-
マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
テフロン加工のフライパンを弱火で熱し、ベーコンを両面に焼き色が付くまで焼く。
- 2.
ボウルにゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
ロールパンに(1)と(2)、ブロッコリーをはさみ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。