挽肉とズッキーニのトマト煮
●材料 1人分
-
CO・OPトマトジュース食塩無添加
30ミリリットル
-
水
30ミリリットル
-
(A)豚赤身挽肉・ズッキーニ〔1センチメートル角に切る〕
各15グラム
-
サラダ油
小さじ1/4
-
塩
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、(A)を肉の色が変わるまで弱火で炒める。
- 2.
(1)にトマトジュース、水を加えてズッキーニがやわらかくなるまで5分ほど煮る。
- 3.
(2)に塩を加えて味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。