焼きなすのにんにく黒酢マリネ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:332kcal

印刷する
  • いろいろ使えるカンタン黒酢

    大さじ6

  • なす〔ヘタを落としてガクを取り、長さ半分、縦4等分に切る〕

    3本

  • にんにく〔5ミリメートル角に切る〕

    2片

  • サラダ油

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに皮を下にしてなすを並べ、にんにくを散らし油をふりかけて中火にかける。転がしながら、やわらかくなるまで火を通す。

  2. 2.

    (1)を器に平らに並べる。「カンタン黒酢」を全体にからめ、10~20分程度味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:ミツカン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。