豆乳キムチそうめん

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.3g  カロリー:465kcal

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味付けがめんつゆだけの簡単レシピ♪

  • そうめん〔包材の表示通りに茹で、冷水で冷やす〕

    160グラム

  • きゅうり〔せん切り〕

    1/2本

  • たまご〔茹でて縦半分に切る〕

    1個

  • ご飯がススム BIG〔一口大に切る〕

    80グラム

  • 調製豆乳

    1本(200ミリリットル)

  • めんつゆ〔3倍濃縮〕

    大さじ2

  • 白すりごま

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆乳、めんつゆ、ごまをよく混ぜ合わせて器に注ぎ入れる。

  2. 2.

    (1)に水気を切ったそうめんを入れ、きゅうり、卵、キムチをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。