豆乳キムチそうめん
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:465kcal
味付けがめんつゆだけの簡単レシピ♪
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そうめん〔包材の表示通りに茹で、冷水で冷やす〕
160グラム
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きゅうり〔せん切り〕
1/2本
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たまご〔茹でて縦半分に切る〕
1個
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ご飯がススム BIG〔一口大に切る〕
80グラム
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調製豆乳
1本(200ミリリットル)
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めんつゆ〔3倍濃縮〕
大さじ2
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白すりごま
大さじ2
●作り方
- 1.
豆乳、めんつゆ、ごまをよく混ぜ合わせて器に注ぎ入れる。
- 2.
(1)に水気を切ったそうめんを入れ、きゅうり、卵、キムチをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。