豚肉のキムチーズロール
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:341kcal
-
お米育ち豚ロースうすぎり
12枚
-
とろけるスライスチーズ〔1枚を6等分する〕
2枚
-
韓国直輸入キムチ
80グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)しょうゆ、みりん
各小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
ブロッコリーの新芽
8グラム
●作り方
- 1.
豚肉にチーズ、キムチをのせて巻く。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
- 3.
(2)に混ぜた(A)を加え、弱火で照りが出るまで煮詰め、皿に盛る。ブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。