豚肉のキムチーズロール

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.1g  カロリー:341kcal

印刷する
  • お米育ち豚ロースうすぎり

    12枚

  • とろけるスライスチーズ〔1枚を6等分する〕

    2枚

  • 韓国直輸入キムチ

    80グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)しょうゆ、みりん

    各小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ブロッコリーの新芽

    8グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉にチーズ、キムチをのせて巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。

  3. 3.

    (2)に混ぜた(A)を加え、弱火で照りが出るまで煮詰め、皿に盛る。ブロッコリーの新芽を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。