白桃ジャムのゼリー
●作り方
- 1.
お湯に粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
- 2.
ボウルにジャム、水を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 3.
(2)を半量ずつ器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
お湯に粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
ボウルにジャム、水を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
(2)を半量ずつ器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。