白桃ジャムのゼリー

  • 2歳~
  • その他

材料 2人分

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  • CO・OP大きな果肉の白桃ジャム

    60グラム

  • 50ミリリットル

  • お湯(80度以上)

    30ミリリットル

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    お湯に粉ゼラチンを振り入れて溶かす。

  2. 2.

    ボウルにジャム、水を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  3. 3.

    (2)を半量ずつ器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。