アボカドの冷製スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:147kcal
パンをつけて食べるさわやかなスープです。生クリーム、オリーブ油などお好みでトッピングしてどうぞ!
-
アボカド〔皮、種をとる〕
1個
-
牛乳
100ミリリットル
-
レモン汁
少々
-
塩
少々
●作り方
- 1.
すべての材料をミキサーにかける。
- 2.
(1)を冷蔵庫で冷やす。
- 3.
(2)を冷やしておいた皿に注ぐ。
●ポイント/注意点
【冷凍パンの上手な焼き方】
自然解凍または冷凍のまま、予熱したオーブントースターで約1分半加熱してください。冷凍のまま焼く場合は、焼き上がったらそのまま10分程置いて余熱で温めるのがコツ!
※エネルギー、塩分はパン含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。