長いものごまフライ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、長いもを転がしながら色付くまで中火で揚げ焼きにし、油を切る。
- 2.
ボウルにすりごま、塩を入れ、(1)を加えて全体にまぶし付け、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油を熱し、長いもを転がしながら色付くまで中火で揚げ焼きにし、油を切る。
ボウルにすりごま、塩を入れ、(1)を加えて全体にまぶし付け、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。