オクラとトマトのソースハンバーグ
●材料 2人分
-
電子レンジで!肉汁じゅわっとハンバーグ〔電子レンジで解凍し、8等分に切る〕
1個
-
オクラ〔ゆでて細かく刻む〕
10グラム
-
ミニトマト〔細かく刻む〕
10グラム
-
しょうゆ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
ボウルにオクラ、ミニトマト、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
ハンバーグを皿に盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。