シーフードと小松菜の中華炒め
●材料 1人分
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具の大きなシーフードミックス〔冷蔵庫で解凍する〕
50グラム
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小松菜〔2センチメートル長さに切る〕
20グラム
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ごま油
小さじ1/2
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(A)オイスターソース
小さじ1/5
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(A)しょうゆ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
えび、いか、ほたての貝柱はひとくち大に切り、貝ひもは細かく刻む。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)と小松菜を火が通るまで弱火で炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えからめて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。