シーフードと小松菜の中華炒め

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

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  • 具の大きなシーフードミックス〔冷蔵庫で解凍する〕

    50グラム

  • 小松菜〔2センチメートル長さに切る〕

    20グラム

  • ごま油

    小さじ1/2

  • (A)オイスターソース

    小さじ1/5

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    えび、いか、ほたての貝柱はひとくち大に切り、貝ひもは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)と小松菜を火が通るまで弱火で炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えからめて火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。