ベーコンとトマトのたまご炒め

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔冷蔵庫で解凍し、2センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • トマト〔皮、種を除き、ざく切り〕

    30グラム

  • 溶きたまご

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たまごを入れて中火で15秒ほど、ふんわりと炒めて皿に取る。

  2. 2.

    (1)のフライパンにベーコン、トマトを入れて、中火でベーコンに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    (2)にたまごを戻して混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。