ベーコンとトマトのたまご炒め
●材料 1人分
-
CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔冷蔵庫で解凍し、2センチメートル角に切る〕
10グラム
-
トマト〔皮、種を除き、ざく切り〕
30グラム
-
溶きたまご
1/2個
-
オリーブ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまごを入れて中火で15秒ほど、ふんわりと炒めて皿に取る。
- 2.
(1)のフライパンにベーコン、トマトを入れて、中火でベーコンに火が通るまで炒める。
- 3.
(2)にたまごを戻して混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。