はちみつでピクルス
●材料 5人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:45kcal
初心者さんでも失敗ナシ!もっと気軽に漬けレシピ
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にんじん〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕
1/2本
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きゅうり〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕
1本
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パプリカ〔4~5センチメートル長さのスティック状に切る〕
1個
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(A)水
100ミリリットル
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(A)白ワインビネガー
100ミリリットル
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(A)穀物酢
100ミリリットル
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(A)南半球ブレンド純粋はちみつ
80グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)塩
大さじ1
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(A)ローリエ
1~2枚
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(A)たかのつめ
1本
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(A)にんにく
1片
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(A)粒こしょう(ホール)
8~10粒
●作り方
- 1.
沸騰したお湯で、にんじんとパプリカをさっと茹で、冷ます。
- 2.
鍋に(A)を入れて沸騰させ、火を止める。
- 3.
瓶に野菜を入れて熱いままの(2)を注ぎ入れる。
- 4.
冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れ、1日以上漬ける。
●ポイント/注意点
※容器は煮沸消毒して乾かしてからお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。