お子さんと作る アボカドハワイアンバーガー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:475kcal

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ボリューム満点のハンバーグ&カラフルな見た目にお子さんも大喜び!

  • カットバンズ

    2個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • レタス〔ちぎる〕

    50グラム

  • トマト〔1センチメートル幅の薄切りにする〕

    2枚

  • ディナーハンバーグ デミグラスソース仕立て〔湯せんして温める〕

    2個

  • パイナップル スライス(缶詰)

    2枚

  • アボカド〔5ミリメートル幅の薄切りにする〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、バンズの内側をカリッと焼いて取り出す。同じフライパンにパイナップルを入れて両面焼き目がつくまで焼いて取り出す。

  2. 2.

    粗熱がとれたらバンズの内側にマヨネーズをぬる。

  3. 3.

    皿の上にバンズ(下部分)、レタス、トマト、ハンバーグ、焼いたパイナップル、アボカドをのせ、バンズ(上部分)をのせる。

ポイント/注意点

*母の日にお子さんが中心になって作れるメニューです。
*具材を準備しておけば、お子さんがハンバーガーショップの店員さんになった気分で楽しめます♪

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。