野菜のかに玉あんかけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:106kcal
色々な野菜を入れてアレンジできます!
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にんじん〔せん切り〕
1/2本
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もやし
200グラム
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ごま油
大さじ1
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カニ風味かまぼこ〔ほぐす〕
4本
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水
250ミリリットル
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中華あんかけの素(顆粒)
大さじ2
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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かいわれ〔3センチメートル長さに切る〕
40グラム
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやしを炒め、器に盛り付ける。
- 2.
同じフライパンにカニかま、水、中華あんかけの素を加えて煮立たせる。とろみがついたら、溶き卵を流し入れる。
- 3.
(1)に(2)をかけ、かいわれを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。