ミニワッフルの野菜サンド

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)〔解凍する〕

    1本

  • ブロッコリー〔ひとくち大に切り、やわらかくゆでて水気を切る〕

    大さじ1

  • トマト〔へた、皮、種を除きひとくち大に切る〕

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ワッフルドッグの中央部分に縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    (1)の切り込みにブロッコリー、トマトを交互に並べて挟み、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。