ミニワッフルの野菜サンド
●材料 1人分
-
CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)〔解凍する〕
1本
-
ブロッコリー〔ひとくち大に切り、やわらかくゆでて水気を切る〕
大さじ1
-
トマト〔へた、皮、種を除きひとくち大に切る〕
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ワッフルドッグの中央部分に縦に切り込みを入れる。
- 2.
(1)の切り込みにブロッコリー、トマトを交互に並べて挟み、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。