こいのぼりのウインナートースト
●材料 1人分
-
CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔12等分に輪切りし、3枚を残して半月切り〕
1本
-
8枚切り食パン〔耳を除き3等分に切る〕
1枚
-
シュレッドチーズ
大さじ1/2
-
(A)トマトケチャップ
小さじ1/2
-
(A)水
小さじ1/4
●作り方
- 1.
食パンの片側にそれぞれ三角の切り込みを入れて、こいのぼりの尾を作り、表面全体に混ぜ合わせた(A)を塗る。
- 2.
(1)の目の部分に輪切りのウインナーを1枚ずつのせ、体の部分に半月切りのウインナーを6枚ずつ並べてウロコを作る。
- 3.
(2)の体の部分にチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで1~2分焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。