こいのぼりのウインナートースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔12等分に輪切りし、3枚を残して半月切り〕

    1本

  • 8枚切り食パン〔耳を除き3等分に切る〕

    1枚

  • シュレッドチーズ

    大さじ1/2

  • (A)トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • (A)水

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    食パンの片側にそれぞれ三角の切り込みを入れて、こいのぼりの尾を作り、表面全体に混ぜ合わせた(A)を塗る。

  2. 2.

    (1)の目の部分に輪切りのウインナーを1枚ずつのせ、体の部分に半月切りのウインナーを6枚ずつ並べてウロコを作る。

  3. 3.

    (2)の体の部分にチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで1~2分焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。