ツナとにんじんの2色うどん
●材料 1人分
-
ライトツナフレーク スーパーノンオイル
大さじ1/2
-
だし汁
60ミリリットル
-
ゆでうどん〔細かく刻む〕
40グラム
-
にんじん〔皮を除きやわらかくゆでて水気を切り、みじん切り〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ツナフレークは熱湯(分量外)をかけて塩抜きし、水気を切って細かくほぐす。
- 2.
鍋にだし汁、うどんを入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで5分ほど煮て、火を止める。
- 3.
(2)を器に盛り、(1)、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。