大根おろしとうふハンバーグ
●材料 2人分
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とうふハンバーグ(ひじき)
1個
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(A)だし汁
80ミリリットル
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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大根〔皮を除きすりおろす〕
50グラム
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ほうれん草〔ゆでて水気を絞り、2センチメートル長さに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に凍ったままのハンバーグ、(A)、大根おろしを汁ごと入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)のハンバーグを取り出し、4等分に切って2切ずつ器に盛り、それぞれ(1)の大根おろし、煮汁をかけて、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。