キャベツとしらすのスパゲッティ
●材料 1人分
-
ほぺたんのミニスパゲッティ1.7ミリメートル〔半分に折やわらかくゆでる〕
40グラム
-
キャベツ〔芯を除きざく切り〕
30グラム
-
しらす
15グラム
-
ごま油
小さじ1
-
塩
適量
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、キャベツを入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 2.
(1)にスパゲッティを入れて軽く炒め、しらすを加え合わせたら、塩で味を調えて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。