鮭の塩こうじ漬け焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:140kcal
調味料を使いこなして、メニューの幅を広げよう!
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生鮭(紅鮭)切身〔キッチンペーパーで水分を拭きとる〕
2切
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液体塩こうじ
大さじ2
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大葉
2枚
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大根おろし
大さじ2
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(あれば)しその実
適量
●作り方
- 1.
鮭に液体塩こうじをかけ、チャック付袋に入れる。冷蔵庫で2~3時間おく。
- 2.
魚焼きグリルで身側から焼き、両面焼けたら器に盛り付ける。
- 3.
大葉、大根おろし、しその実を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。