鮭の塩こうじ漬け焼き

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:140kcal

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調味料を使いこなして、メニューの幅を広げよう!

  • 生鮭(紅鮭)切身〔キッチンペーパーで水分を拭きとる〕

    2切

  • 液体塩こうじ

    大さじ2

  • 大葉

    2枚

  • 大根おろし

    大さじ2

  • (あれば)しその実

    適量

作り方

  1. 1.

    鮭に液体塩こうじをかけ、チャック付袋に入れる。冷蔵庫で2~3時間おく。

  2. 2.

    魚焼きグリルで身側から焼き、両面焼けたら器に盛り付ける。

  3. 3.

    大葉、大根おろし、しその実を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。