大豆とトマトのサラダ
●材料 1人分
-
大豆ドライパック〔うす皮を除いてつぶす〕
大さじ1(10粒)
-
ミニトマト〔皮を湯むきし、種を除いて細かく切る〕
1個
-
ブロッコリー(穂先のみ)〔やわらかくゆで、水気を切ってみじん切り〕
小さじ1/2
-
マヨネーズ
小さじ1/8
●作り方
- 1.
ボウルに大豆、ミニトマト、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。