トマトジュースの炊き込みごはん
●材料 4人分
-
トマトジュース食塩無添加
180ミリリットル
-
米〔洗って30分浸水させ、水切りする〕
1合
-
(A)ウインナー〔5ミリメートル厚の輪切り〕・ミックスベジタブル
各30グラム
-
(A)粉末コンソメ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
炊飯器に米、トマトジュースを入れ、1合の目盛りに合わせて水(分量外)を加える。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体を軽く混ぜたら、普通炊きモードで炊く。
- 3.
炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。