トマトジュースの炊き込みごはん

  • 2歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する
  • トマトジュース食塩無添加

    180ミリリットル

  • 米〔洗って30分浸水させ、水切りする〕

    1合

  • (A)ウインナー〔5ミリメートル厚の輪切り〕・ミックスベジタブル

    各30グラム

  • (A)粉末コンソメ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米、トマトジュースを入れ、1合の目盛りに合わせて水(分量外)を加える。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて全体を軽く混ぜたら、普通炊きモードで炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。