枝豆入りごま団子
●作り方
- 1.
ボウルに軟飯、枝豆を入れて混ぜたら8等分し、ラップを使ってそれぞれ丸める。
- 2.
バットなどにすりごま、ラップを外した(1)を入れ、転がして表面全体にすりごまを付けたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに軟飯、枝豆を入れて混ぜたら8等分し、ラップを使ってそれぞれ丸める。
バットなどにすりごま、ラップを外した(1)を入れ、転がして表面全体にすりごまを付けたら、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。