チキンのミートソース煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:316kcal
常備しておくと便利なパスタソースでアレンジメニュー!
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げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍する〕
150グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/4本
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ブロッコリー〔子房に分け、茹でる〕
100グラム
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サラダ油
小さじ1
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水
1/2カップ
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1日分の緑黄色野菜のミートソース
1袋
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ケチャップ
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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とろけるスライスチーズ〔手でちぎる〕
1枚
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、鶏肉、たまねぎを入れて中火で炒める。鶏肉の表面が白く変わったら、にんじん、水を加える。
- 2.
沸騰したらミートソースを入れて混ぜ、弱火にして10分煮込む。
- 3.
ケチャップ、しょうゆを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。ブロッコリー、チーズを入れ、軽く混ざったら火を止めて皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。